Griffin 2008

Griffin 2008 получил великолепные отзывы. Кайты Griffin 2008, как и прежде, надежные, обладают великолепной управляемостью, фантастическим верхним и улучшенным нижним ветровым диапазоном. По сравнению с Griffin 07 улучшились все характеристики. Griffin 2008 оптимизирован для использования в варианте 1:1, при этом обладает таким же дипауэром как и Griffin 07 года в варианте 2:1, но при этом без нагрузки на планке, улучшена маневренность и обратная связь с кайтом. Свой первый кайт Griffin компания Monkeykites произвела в 2006г. Кайт быстро обрел огромный успех, благодаря великолепным летным качествам, огромному ветровому диапазону, самой мощной тяге и лучшим характеристикам в слабый ветер. Прошло 2 года и новый Griffin 2008 может гордиться тем, что его летные характеристики снова являются лучшими в современном мире, а качество конструкции и производства зарекомендовано временем.

 

Кайт Monkeykites Griffin 2008 12 м² протестирован Кристофом Й.

kitesurfing-kassel.de

«Первые впечатления:

Этот кайт производит даже более солидное впечатление, чем его предшественник Griffin 2007 V2. Купол модели Griffin 2008 был значительно усилен, что можно заметить по его весу. Передний и поперечные баллоны выполнены из более прочного материала. У этой модели нет системы One Pump, но, как и у Griffin 07, здесь использованы возвратные клапаны, которые прекрасно функционируют и позволяют куполу быстро накачиваться.Бар модели 08 был значительно улучшен и также очень впечатляет! Стропы имеют расширение до 5 метров, и их также можно очень быстро укоротить. Кроме того, в этом баре есть всё то, что отсутствовало в 07, а именно: поплавки, прекрасно функционирующий вертлюг, 2 решения безопасности (Pin или Klett, по вкусу), ручки «O-Shit», улучшенный зажим триммера «Clamcleat» в качестве механизма триммера.Таким образом, бар выполнен высококачественно, красиво и функционирует просто превосходно. Неважно, в каких условиях Вы окажетесь – на снегу или на воде, он Вас не подведёт. Кроме того, специальные резинки на концах бара позволят Вам легко зафиксировать намотанные стропы и исключат запутывание. Просто потяните их на себя, а если резинки Вам не понадобятся, они вернутся в первоначальное положение внутрь планки.

Безопасность:

У вас есть возможность прикрепить лиш безопасности к кольцу силовой стропы. Таким образом, при запуске силовая стропа вытягивается, и купол теряет тягу максимально.Следующим преимуществом является то, что лиш можно прикрепить и к ручкам O-Shit,и к переднему кольцу, что очень удобно.

Лётные характеристики:

Кайт 08 Griffin в небе ведёт себя значительно стабильнее, чем предыдущая модель. Если раньше в зените необходимо было следить за кайтом, чтобы предотвратить сваливание, то модель Griffin 2008 в этом отношении полностью безопасна. В зените можно полностью сбросить тягу, и кайт не упадёт, а медленно опустится.

Я полетал на кайте, когда тяга была достаточно большой, в этом отношении его можно сравнить с кайтом Crossbow2. Если для вас она всё-таки большая, вы можете немного затянуть триммер и таким образом минимизировать тягу. Такая регулировка мне очень понравилась, так как я получаю хорошую «обратную связь» с кайтом и точно знаю, что же там наверху происходит!

Управляемость:

Этот кайт оптимизирован для использования в варианте 1:1. Купол больше не колеблется в воздухе, что было характерно для предыдущей модели, и не достигает той позиции, в которой им становится трудно управлять. Griffin 2008 обладает и ещё одной отличительной чертой – им легче управлять. В это трудно поверить, но, тем не менее, это так! Он управляется гораздо быстрее, чем Griffin 07. Обратите внимание также на более высокую скорость вращения купола.

Прыжки на кайте 08 осуществляются несколько иначе, чем 07. Возможно, в начале придётся привыкать к более резкому подхвату в воздух, в отличие от Griffin 2007. Меня самого это в начале очень удивило, поскольку показалось действительно резким. Все, кто тестировал этот кайт раньше, говорили: «Здорово, он поднимает так высоко!». Хэнгтайм также показался мне более долгим.

Что касается трюка кайтлуп, то здесь я не являюсь профи, поскольку начал практиковать его совсем недавно. Тем не менее, сразу бросается в глаза, что купол вращается стабильно, при этом давление также достаточно уверенное!

Рестарт:

Рестарт, или повторный запуск с воды, функционирует без проблем. Просто потяните бар и ……готово!

Вывод:

Кайт Griffin 2008 рассчитан на гораздо более обширную целевую группу, чем его предшественник. Профиль этого кайта скорее приближен к гибридному, нежели к боу-кайту, и, кроме того, его просто превосходно чувствуешь. Неважно, являетесь ли Вы фрирайдером или фристайлером – я могу только посоветовать Вам самим протестировать этот кайт, поскольку он – первоклассная альтернатива другим, более дорогостоящим кайтам, представленным на рынке.»


Оставить комментарий