Восточный экспресс

Крайнюю неделю наш город атакует сильный и рваный ветер, что, естественно, к полетам не располагает, но выхватить перед закатом пару часов, когда стихия выбивается из сил и наступает полный штиль, все же можно! А еще можно скрасить время ожидания летной погоды, давая интервью корреспонденту телеканала «Восточный Экспресс», чем мы, собственно, 19-го июля и занимались. На парадром приехали всего три пилота – остальные либо не надеялись, что ветер все-таки убьется, поэтому остались дома, либо разбрелись по озерам погреть под солнцем брюшки и спинки.

Интерес у корреспондента и оператора явно неподдельный! Правда оператору под страхом смертной казни руководство запретило садиться на паралёт (причем и без камеры тоже!). Елена (корреспондент) персональное табу не получила и из этого сделала вывод – не запрещено, значит можно! Время у представителей «Восточного Экспресса» ограничено, предпринимаем пару попыток подняться в воздух, не дожидаясь хорошей погоды, но безуспешно – ветер крутит купол, семафорит консолями и пытается загнать паралёт на автомобили, стоящие неподалеку. Снова травим парапланерные байки, что бы скрасить ожидание. За это время Елена всех «выводит на чистую воду» - кто, зачем и почему увлекся парамоторами, как к этому пришел и какие эмоции испытывает поднимаясь в воздух. Эмоции у всех разные – кому для исправного функционирования организма необходима порция адреналина, кто, наоборот, в небе испытывает спокойствие и душевный комфорт. Ощущаешь небольшое волнение перед камерой, не каждый день интервью приходится давать, но желание рассказать всем, как это прекрасно, не страшно и, главное, не сложно научиться летать, загоняет переживания о своих несовершенных ораторских способностях и некиногеничности в дальний угол.

Ветер утих только в половине десятого вечера, но полеты на закате в разы более романтичная штука, чем просто полёты!!! На мой взгляд, если хочешь, что бы полёт на параплане запомнился не просто «на всю жизнь», а на несколько жизней вперед, прокатись именно на закате! Если на время заглушить двигатель, направить крыло четко на красный диск заходящего солнца, видеть это чудо природы и слышать только гудящие от потока набегающего ветра стропы, любое, даже самое черствое и прагматичное сердце в такой момент станет мягким и сентиментальным! Главное, не задохнуться от собственной нежности к этому прекрасному миру, где есть такое чудо, как полеты на параплане!!!

Ждем Вас на парадроме!


Оставить комментарий